贵阳市委常委、常务副市长徐昊率队赴嘉宏航运公司招商引业

2019年04月11日14:58  
 

为落实好市委十届五次全会精神,抓好我市对外开放招商引业工作,4月10日,市委常委、市政府常务副市长徐昊率市文化和旅游局、市商务局、贵阳综合保税区管委会、市政府驻上海办事处有关负责人赴上海嘉宏航运公司参观考察,双方就推进中央保税仓建设、跨境旅游商品发展等进行了深入交流。嘉宏航运公司大中华区商务董事林旭明等陪同参观考察。

嘉宏航运公司是领先全球的综合物流服务提供商,实力雄厚,于1989年11月成立于中国香港,主要提供国际货运、国际空运、供应链管理、物流、仓储、配送等服务,服务网络覆盖欧洲、北美洲、南美洲、中东及澳洲等80多个国家,年物流服务收入超过50亿美元。为推动公司发展,经过深入了解,嘉宏公司拟依托贵阳处于西南几何中心、立体交通体系完善、辐射人群广、旅游人数多和正在创建国家大数据综合试验区及跨境电子商务综合试验区的优势,在贵阳市打造一个以“互联网 国际跨境贸易 物流 新零售”为运营模式的“中央保税仓”,并规划建设贵阳跨境旅游商品购物展销中心。

徐昊常务副市长一行首先考察了嘉宏航运公司的宝山仓储区,详细了解跨境货物的采购、运输、通关通检等有关情况。随后,双方召开了交流座谈会,会上,嘉宏物业公司详细介绍了嘉宏航运公司的基本情况、主要业务、拟落地贵阳的项目和需要协调支持的事项,市文化和旅游局、市商务局等详细介绍了贵阳市的区位优势、营商环境、招商引业政策等企业关心的问题。

徐昊常务副市长表示,贵阳区位条件好,发展势头强劲,营商环境优良,旅游人数众多,嘉宏公司拟落地贵阳的项目也契合贵阳打造中高端消费品贸易之城和制造之城的需求,希望嘉宏航运公司把握机遇,尽快将中央保税仓和跨境旅游商品项目落地贵阳,贵阳市将以优质的服务为企业服务,全力支持企业做大做强。

经过现场沟通交流,嘉宏物流公司表示十分看好贵阳的区位优势、产业基础和发展势头,特别是贵阳市巨大的旅游消费潜力,近日将派团队赴贵阳市实地考察,并抓紧完善项目实施方案,力争早日实现项目落地。

经过本次实地考察和沟通交流,我市与嘉宏航运公司在项目合作内容上初步达成了共识,为项目落地创造了良好条件。下步,我们将按照徐昊常务副市长的安排部署,牵头组建好项目推进专班,继续与嘉宏航运公司保持沟通对接,力争促成该项目早日落地我市。

来源:贵阳市旅发委官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博