松桃供电局深入走访帮扶村助力脱贫攻坚战

2019年04月11日14:07  来源:人民网-贵州频道
 

4月10日,松桃苗族自治县供电局工作人员驱车到达帮扶点冷水溪镇桐子坪村、黑水村进行走访,深入了解该局驻村“第一书记”工作开展情况,村里目前经济发展情况及面临的实际困难,并就进一步助推脱贫攻坚和加强村域经济发展等问题进行了交流。

当天,松桃供电局党建工作人员一行4人走进帮扶点桐子坪村、黑水村,向当地村民及村委干部了解该局驻村“第一书记”工作开展情况,与驻村“第一书记”现场交流目前经济发展情况及面临的实际困难,现场查看电网线路改造情况,实地查看2019年计划建设的项目捐赠投资筹备情况,对阵地建设提出了想法及建议,就进一步助推扶贫攻坚和加强村域经济发展等问题进行了现场交流。同时,该局党建人员还慰问了驻村干部,送去了一些大米、食用油等物资。

松桃供电局积极践行脱贫攻坚的工作要求,认真落实上级有关企业助推脱贫攻坚的各项政策和部署。据了解,自开展帮扶组织工作以来,该局完成通村路硬化51.66公里文化广场2个。为四个驻村点投入119.83万元,解决道坨村绿壳蛋鸡、通塔坪村黑猪养殖等产业发展的用电问题。改造及新增配变12台,总容量1310千伏安;改造及新建10千伏线路2.7公里,0.4千伏线路2.93公里,解决通组路线路迁改,低电压用户的系列用电问题。为扶贫项目及地方经济发展提供了电力保障,得到了当地政府部门的肯定和老百姓的赞许。2019年将驻村点投入捐赠资金60万元,项目进行初步申报,其中黑水村集体经济自备加油站15万元,桐子坪集体经济养殖鱼15万元、通塔坪集体经济建设项目乌鸡养殖30万元。(华坤 杨昌稳)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博