百花兴义:四季花城景美如画

2019年04月11日13:58  
 

瑞金大道街景 王霞摄

贵州醇景区蘑菇街一瞥 邢贵龙摄

人间岁月几时好,最美芳菲四月天。眼下的兴义城区春光明媚,繁花似锦,风光如画。城在景中,景在城里,穿梭在兴义的大街小巷,仿如画中游。

在兴义市的丰都大道,双向六车道平坦宽阔,尽头是远山和蓝天相接,道路两旁绿色植被生机葱茏,复瓣樱花竞相绽放,满树烂漫,如云似霞。

黔南游客小李告诉笔者:“看到这么多的樱花,心情都如这樱花一般美丽。兴义是我看到的城市中最漂亮的一个,如果有机会,我真想在兴义长久居住。”

贵阳游客小靳说:“就算不怎么开心,看到这些盛开的樱花,心情瞬间就好了。我最喜欢兴义市了,这里的风景好,空气也特别的好。”

瑞金大道是兴义市城区的主干道之一,道路两旁车辆往来不息,绿化带中各色鲜花次第盛开,姿态俊秀的虞美人、清新的海棠、金黄的木春菊、火红的三角梅……品种多样、颜色各异的花卉乔木,把兴义城妆点得清新烂漫、充满诗意。有网友在微信朋友圈晒图说:“早上出门一路繁花相送,晚上回家十里芬芳相迎。”透过文字和图片,我们看到了兴义市民满满的幸福感。

正在散步的兴义市民田先生告诉笔者:“一路走过来,三角梅、虞美人、杜鹃花,还有各种各样的花花草草,绿化得很好,使人心情舒畅。通过州、市有关部门的努力,这些年交通出行方便了,卫生环境也好了,城市也变得越来越美了,更加宜居,我们也更热爱这座城市。”

据了解,开春以来,兴义市区共60余个品种的花卉乔木五彩缤纷地点缀着城市街道,仅樱花就有3000多株,这些花卉乔木为兴义这座城市增添了无数生机和亮色。(王霞 戴仙羚 段志虎)

来源:黔西南日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博