贵阳人最爱去的这个公园 迎来了最美的人间四月天

2019年04月11日13:53  来源:多彩贵州网
 

刚刚过去的清明小长假,明媚的阳光加上温暖的春风,许多人都选择外出游玩!位于贵阳市城区交通便利的黔灵山公园,吸引了不少游客前往观光。节日期间,黔灵山公园接待游客约19.9万,较去年同期增长约60%。

与往不同的是,为了减少排队时间提高出票效率,景区工作人员向游人推广使用自助购票系统,并开设纸质售票窗口4个、各类验票通道15条(包括8条自助购票验证通道)。这样一来,就方便了很多游客。

走进公园,一派春意盎然生机勃勃的景象!很多游客带着老人和小孩,欣赏这最美的人间四月天。坐在婴儿车中咿呀学语的孩子四处打量这个新奇的世界,家长则拿着手机拍照留影,留下最难忘的时光。

喜欢唱歌的叔叔阿姨们呼朋唤友,在空旷的场地上唱上一曲旋律动人的歌曲,听得在场的观众也陶醉其中,情不自禁地鼓起掌声。黔灵湖两侧翠色欲滴的树枝开出了新芽,倒映在波光粼粼的湖面上。红色枫叶也换上了娇艳的新衣,和葱翠的竹子相互映衬,野蛮生长在湖水两岸。公园里的樱花、鸭儿花、牵牛花、海棠花也毫不逊色,争奇斗艳地绽放在公园里的每个角落,给每个路过的游人诉说着春天的故事。

来到黔灵山公园,游客最喜欢的动物就是猴子啦!黔灵山的猴子都不认生,只要你给吃的它都会欣然接受,如果你给它拍照它也会很配合,不过有时发起脾气来也会让人猝不及防受到伤害,所以不能和它们嬉戏打闹离太近哦。

动物园里,蜥蜴、蟒蛇、变色龙,还有狮子、老虎、大熊猫也纷纷出来晒太阳,偶尔还会在水塘里打个滚,洗去冬日里残留的污渍,在春天做个伸展运动。

湖里面的黑天鹅、白天鹅欢快地在湖面上游着,站在岸上晒太阳的鹈鹕们则交头接耳的拉家常,似乎在议论着湖面围观拍照的游人,讨论着摆什么造型才会被拍的好看。

公园里常看到保安人员四处巡查的身影,65名保洁人员也按时清理路面垃圾。整个公园路面整洁卫生,虽然游人多,但却井井有条,让人感觉十分舒适。如果你也在贵阳,闲暇时间再去走走吧,你会发现每次都会有惊喜哦。(吴丹)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博