世界首张黑洞图像面世 或引发科技探索旅游热

2019年04月11日13:56  来源:多彩贵州网
 

4月10日晚,包括中国上海在内的全球多个地方同步公开了黑洞“照片”。这是全球200多位科学家历时两年多,在近邻巨椭圆星系M87的中心成功捕获的世界首张黑洞图像。图像一公布即刷爆了整个朋友圈,黑洞和宇宙成为大家热聊的话题。据同程旅游介绍,国内乃至全球范围内,有不少科技馆、天文台面向公众开放科技探索体验,此次首张黑洞图像引发的关注度,预计将带动一波科技旅游热。

上海科技馆作为一所综合性的自然科学技术博物馆,每年都有全国各地众多家长带着孩子前来,其中的宇航天地展区设置了宇航知识区、宇航训练体验区、宇航成就陈列区和太空剧场四个区域,可以让人充分感受宇宙探索的奥秘。宁波科学探索中心的宇宙馆生动地解释了什么红移动、黑洞是怎么形成的,以及什么地方的星星闪亮等。位于四川凉山州的西昌卫星发射基地于1984年11月正式对外开放,是世界重要的发射场之一,嫦娥一号、嫦娥二号、嫦娥三号、嫦娥五号飞行试验器、嫦娥四号中继星都是在这里出发的。

此外,据同程旅游以往预定数据来看,国内游客比较推荐的科技馆系列还有广州科学中心、厦门科技馆、海口航空科技馆、贵州黔南的天眼景区、沈阳科学馆、厦门诚毅科技探索中心等。

每年暑期前一两个月,都是一年中的出境游学线路预定最为火爆的时候,不少家长都希望送孩子出国感受下世界名校和科学发展氛围等,一般选择行程安排时,旅行社方面也会进行名校+博物馆/科学中心/天文馆的组合搭配。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博