诺维茨基谢幕战温情满满 豪取20+10定格传奇生涯

2019年04月11日16:16  来源:中国新闻网
 

本赛季NBA常规赛北京时间11日迎来收官日,独行侠客场94:105不敌马刺。诺维茨基迎来谢幕战,德国人出场32分钟,21投8中得到20分10篮板。比赛最后时刻,马刺主帅波波维奇指挥队员拉开空间,让诺维茨基完成了职业生涯最后一记中投,成为全场比赛最暖心的瞬间。

21载传奇生涯里,“德国战车”诺维茨基为球迷奉献了无数经典时刻。2011年,他单核带队为独行侠带来队史迄今唯一一座总冠军奖杯,未来很多年间也依然会被外界奉为佳话。标志性的“金鸡独立”中投,成为最难效仿的“武林绝学”。而有关诺维茨基的一切,都将在圣安东尼奥的夜幕里被历史封存。

据数据网站BBR统计,凭借此役的抢眼发挥,诺维茨基(40岁297天)成为历史上单场拿到20分10篮板的第二老球员,排在他身前的是“天勾”贾巴尔(41岁331天),1989年3月14日湖人力克火箭的比赛中,贾巴尔得到21分13篮板1助攻2盖帽的数据。

本场比赛多次出现温情时刻。开场前,马刺主场大屏幕上播放了致敬诺维茨基的煽情短片,老将在场边几度挥泪,球迷也用掌声回应。第三节,“诺天王”独揽10分,在走上罚球线时,满场观众高喊“MVP”让德国人感动不已。终场前最后一分钟,诺维茨基弧顶持球,朗尼-沃克前来协防,马刺主教练波波维奇在场边挥手大喊,让沃克走开,给诺维茨基留出足够的出手空间。最终命中生涯最后一球的诺维茨基也朝着为他喝彩的老帅报以微笑回应。

终场哨吹响的一刻,独行侠虽然是这场比赛的失利一方,但有了诺维茨基21年的陪伴,让他们并没有因为失意的一季而太过难过。送别完韦德,诺维茨基也走完了全部职业生涯,又一段动人的故事,从此绝迹在NBA赛场。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博