中日青年企业家在贵州签署6项合作协议

2019年04月11日08:38  来源:人民网-贵州频道
 
签约现场
签约现场

人民网贵阳4月11日电(孙远桃) 在4月9日-4月10日举行的中日青年企业家(贵州)经贸交流活动中,来自贵州省内外的100余名中方企业代表和60余名日方企业代表通过实地考察和交流,达成共识,并签署了6个项目的合作协议。

据悉,在两天时间里,与会嘉宾先后对贵安新区高端装备产业园、综保区龙山工业园、贵安综合保税区、中日产业园规划选址、贵州大数据应用展示中心、高新区贵州科学城智谷等进行现场观摩。观摩活动结束后,双方展开交流会,就智能装备制造、新能源新材料、生物医药、数字经济、现代服务业五大类产业进行了深入的对接洽谈,并在前期充分沟通和对接洽谈的基础上,签署了《金科贵安智慧科技城(日本产业园项目)合作协议》《日本产业园基金配套项目合作协议》《软件服务及数据服务项目合作协议》《基于多源融合大数据人工智能分析技术的商业拓展项目合作协议》《产地预冷技术服务合作项目》《物料服务项目合作协议》6项合作协议。

贵州省商务厅相关负责人表示,贵州在大数据、旅游、环保、温泉、大健康医药、汽车制造及零部件生产等方面与日本有着广泛的合作前景,目前,日本在黔设立企业共40家,合同外资金额3487万美元,泉盛、小野田、平和观光、松下、三菱等一批日本知名企业和贵州建立了深度合作关系,日本已成为贵州第九大贸易伙伴和重要外资来源地,2018年双方进出口总额达2.49亿美元。本次交流会后,期待中日双方企业家抓住中国和贵州新一轮扩大开放的机遇,积极地关注和参与贵州的发展。贵州省各市(州)商务主管部门、开发区将在本次交流会的基础上进一步加强对接沟通,完善配套支持,争取有更多项目落地。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博