桃林镇以“六个到位”做好农业产业结构调整工作

2019年04月11日15:53  
 

为巩固脱贫攻坚成果,贯彻落实省、市、县相关农业农村工作会议精神,桃林镇因地制宜积极调整农业产业结构,大力发展以红粮、烤烟、蔬菜、红心柚为主的高效农业产业,以“六个到位”进一步优化产业结构,促进农业增效、农民增收。

一是思想认识到位。坚决克服侥幸心理和麻痹思想,实行村级书记负责制,属地管理责任制。

二是工作措施到位。按照县下达桃林镇的任务,通过征求各村意见,因地制宜,分配任务,并制定相关的实施方案。

三是宣传教育到位。通过召开群众会,广播等不同方式进行2019年农业产业相关政策进行宣传,提高广大群众的知晓率。

四是物资储备到位。在年初积极和县级相关部门对接,确保桃林镇有机红粮种子、烤烟种子、辣椒种子、辣椒育苗物资、大棚修复、及有机肥等春耕生产物资及时配送到位,确保不误农时。

五是技术指导到位。积极对接县农业农村局、县烟办、一品红公司技术人员,镇农业服务中心工作人员一起深入我镇一线进行技术指导;同时由党员致富带头人对其辖区内的农户进行技术指导和引领。

六是督导检查到位。定期对各村开展督导检查,并做好相关记录,及时下达整改意见,限期整改。

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博