一名驾驶员在行车途中突发冠心病昏倒,交警、医生及航空公司迅速行动……

地空接力 高速路上救司机

2019年04月11日09:51  
 

地空接力救司机

昨日中午,一名司机在水盘高速公路六盘水境内驾车时,突然全身大汗淋漓,在将车停在应急车道上后,接着便出现昏迷不醒的情况。当地高速交警、医生以及一家航空公司接力,紧急展开地空救援,让患者转危为安。

据介绍,当日12:00,六盘水高速交警大队、六盘水市人民医院组织的人员正在接受金汇航空救援实操培训——医护演练时,金汇通航呼叫指挥中心突然接到会员家属报警。

得知这一突发警情,六盘水高速交警大队民警迅速前去救援。

民警在现场对患者病情进行初步了解后,与金汇航空救援工作人员确认患者可以上机且天气适航后,立即组织警力就近将患者及其家人送往盘州机场服务区,等待救援直升机的抵达。

12:43,直升机从六盘水市时代广场起飞;13:15,飞机到达盘州鸡场坪服务区,接病人上机;13:22,直升机从盘州鸡场坪服务区起飞;13:40,到达红果体育场,早已等候在此的盘州市交警与市人民医院医护人员与随机医护快速将病人转至救护车;13:50,病人抵达盘州市人民医院,被送入急诊科抢救。

目前,患者生命体征平稳,暂无生命危险。

据介绍,此次航空救援,在六盘水高速交警大队、六盘水市人民医院、盘州市人民医院、金汇通航以及军民航等部门的共同努力下,直升机单程救援(指患者在机上时间)仅用了18分钟,空地接驳救援全程仅用了1小时7分钟。

随机医生、六盘水市人民医院急诊科主治医师明祥表示,病人初诊考虑为冠心病,若无积极、及时的治疗,将会产生很大的危害,航空医疗救援服务为抢救病人的生命赢得了宝贵时间。 (叶静 高松 张梅 王芳)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博