花溪区纵深推进扫黑除恶专项斗争工作

2019年04月11日09:15  来源:贵阳日报
 

连日来,无论是在花溪区的各乡镇,还是各社区,都活跃着党员干部进村寨、进社区、进园区、进景区、进工地、进单位宣传扫黑除恶的身影……以进一步提升辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,花溪区把扫黑除恶专项斗争工作作为“一号工程”来抓,成立了由区主要领导及46个区属单位负责人为成员的“扫黑除恶专项斗争领导小组”及“线索摸排领导小组”,出台了花溪区扫黑除恶专项斗争工作方案,建立了扫黑除恶工作机制,通过电视有画面、广播有声音、报刊有专栏、手机有短信、橱窗有专题、网络有信息的方式,营造人人知晓、人人支持、人人参与扫黑除恶的浓厚氛围。截至目前,通过举办以“强力推进扫黑除恶专项斗争、共筑平安花溪”为主题的宣传活动,向辖区群众发放扫黑除恶宣传资料32万份。

为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,花溪区政法部门始终保持着高压严打态势,在区委区政府的领导下,迅速行动,将措施环环相扣,责任层层压实,持续开展了涉黑涉恶线索集中摸排。花溪区还专门组织各乡镇、社区党委书记、政法委书记、纪委书记、组织委员及相关部门负责人,参加扫黑除恶专项斗争干部培训班。

今年以来,花溪区政法部门已先后到青岩镇、黔陶乡、瑞华社区、金竹社区实地开展调研,指导扫黑除恶专项斗争相关工作。花溪区扫黑办、市公安局花溪分局和市公安局花溪分局还设立了扫黑除恶专项斗争举报电话、举报信箱和电子邮箱,并通过建立隐私保护措施和提高奖励标准,发动群众积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题。

下一步,花溪区将以“零容忍”的态度,持续开展线索摸排工作,强化涉黑涉恶案件及时调度,加强部门联动,建立有效的信息互通渠道,做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”。(詹燕)

  ■相关新闻

  云岩区多部门联合开展扫黑除恶法治宣传活动

本报讯 4月10日上午,由云岩区委政法委(区扫黑办)、区司法局主办,市公安局云岩分局、云岩区人民检察院、区人民法院、区信访局协办的扫黑除恶专项斗争法治宣传活动在云岩区政府广场举行。

此次活动旨在进一步做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。活动现场,歌曲、舞蹈、魔术等节目轮番上阵,赢得现场观众阵阵掌声,吸引了众多市民围观参与;在扫黑除恶相关知识的抢答环节,活动现场气氛热烈,众多市民积极举手参与抢答。同时,活动当天还现场布置了法治宣传展板以及律师咨询台,向前来咨询的群众讲解“什么是黑恶势力”等问题,并引导群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。(陈贝贝)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博