南明区小车河社区服务中心挂牌成立

系花果园片区“六大民生提升行动”重要举措之一

2019年04月11日09:05  来源:贵阳日报
 

图为新成立的小车河社区服务中心工作人员正在为群众办理审批服务。赵松 摄

4月10日,南明区小车河社区服务中心正式挂牌成立,这是南明区花果园片区“六大民生提升行动”重要举措之一。

近年来,花果园片区通过棚户区城中村改造,实现了“旧貌”换“新颜”,发展蒸蒸日上。同时,由于人口密集、资源不足、基础滞后等问题,也产生了诸多民生“痛点”。南明区为解决这些“痛点”,在以花果园片区“六大民生提升行动”破解突出问题的同时,有力推进花果园片区管理体制改革,全力推进南明区小车河社区服务中心挂牌成立。

据悉,小车河社区服务中心的成立将对提高花果园片区公共服务、公共管理、公共安全水平具有重要意义。该服务中心的办公地点位于花果园L2区10栋三层,建筑面积2070平方米,使用面积1670平方米。服务中心内设“两办五部”,即综合办公室、网格管理办公室和党建工作部、社会服务部、城乡管理部、群众工作部(综治维稳部)、经济服务部(统计室)。目前,社区便民利民服务大厅开设4个窗口,可办理证明开具、计生、民政、社保等相关业务。另外,服务中心还设置了党员活动、文化服务、体育健身、图书阅览、科普教育、爱心母婴、心理辅导等功能室,旨在为群众提供更优质全面和更有温度的服务。

下一步,小车河社区服务中心还将向居民群众提供户籍、居住证一站式办理,水、电、煤气、电视电话、交通罚款等生活缴费,机票、高铁票购买,网上自助查询办理等服务。(吴莎莎 尹香力)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博