镇宁派送25名贫困劳动力到长沙进行岗前培训

2019年04月11日08:54  来源:人民网-贵州频道
 
镇宁派送25名贫困劳动力到长沙进行岗前培训

日前,镇宁自治县人力资源和社会保障局派送25名贫困劳动力到长沙进行岗前培训。

25名建档立卡贫困劳动力带着自己的行李、带着家人的嘱托,搭乘专门的大巴前往前湖南省长沙市长沙职业技术学院进行岗前培训。此次培训系定向、定岗式培训。

近年来,镇宁自治县高度关注民生、关注就业,把就业问题置于经济社会发展的全局高度来审视和推动,引进了一批实业型企业入驻工业园区,为全县贫困劳动力提供大量的就业岗位。

其中,贵州厚诚发科技有限公司是一家以精密零部件加工为主的民营企业,对技能的要求高。该公司入驻初期,镇宁自治县人力资源和社会保障局即委托县内劳务公司深入贫困劳动力集中地,进行面对面、一对一宣传发动,共为公司招聘企业员工25人,全部系建档立卡贫困劳动力。

由于新招聘的25名贫困劳动力未达到用工单位的技能要求,因此安排前往长沙职业技术学院进行为期3个月的岗前培训。(韦修平)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博