肖荣军带队到黔东南州调研乡村振兴"十百千"示范点

2019年04月10日11:34  
 

1_副本.jpg

为贯彻落实省委省政府关于乡村振兴战略工作部署,加快实施“十县百乡千村”乡村振兴示范工程。4月2-4日,肖荣军副厅长率农村社会事业促进处、农业资源环境管理站、农村经济文化发展中心等相关部门负责同志到黔东南州开展“十百千”乡村振兴示范点开展调研。

肖荣军一行在黔东南州农业农村局主要负责人陪同下,先后到黄平县旧州镇寨碧村,施秉县白垛乡白垛村、甘溪乡望城村,镇远县清溪镇鸡鸣村、铺田村,焦溪镇平阳村、郎洞村等进行实地调研,并在施秉县召开了座谈会,详细听取了当地党委政府和农业农村部门相关情况汇报。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

在调研过程中,肖荣军指出,乡村振兴是农业农村的一场深刻变革,也是农业农村的一次重大发展机遇,大家要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,把实施乡村振兴战略作为农业农村工作的主抓手,坚持问题导向,加快补齐农村人居环境整治工作短板,苦干实干,努力打造一批乡村振兴的特色亮点,实实在在地推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

肖荣军强调,大家要高度重视“十百千”乡村振兴工作示范点建设工作,全力支持重点打造一批示范、亮点乡村,推进我省乡村振兴工作全面铺开。目前,要重点抓好几个问题:一是定位发展、亮点纷呈,不同的村应该有不同的发展方向和模式,不能千篇一律;二是乡村振兴、规划先行,前期每个行政村都做了村庄规划,但是大家必须因地制宜、再深入细化;三是完善基础设施建设是前提,水路电讯房等基础设施建设必须加快发展;四是公共服务必须到位,进一步完善医疗、教育等公共服务体系,提升人民幸福感;五是加快补齐农村人居环境整治工作短板,打好乡村振兴的第一场硬仗。

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博