工信部产业政策司赴贵州省开展发展工业循环经济提高产业链竞争力课题调研

2019年04月10日15:49  
 

4月1日-4日,工业和信息化部产业政策司许科敏司长、苗长兴巡视员一行赴贵州省开展发展工业循环经济、提高产业链竞争力课题调研。厅党组成员汪家强、黔南州人民政府副州长黄进参加调研。

4月1日-3日,调研组一行到黔南州调研。听取了黔南州人民政府、福泉市人民政府、瓮福集团循环经济发展情况汇报,并实地到福泉工业园区瓮福集团纸面石膏板、上和筑新材料、无水氟化氢、净化磷酸、磷石膏堆场和新型磷石膏建材产业园项目建设现场调研,了解黔南州、瓮福集团循环经济发展规划、项目建设、产品结构、市场竞争力等情况。

4月3日-4日,调研组一行到贵阳市调研。省工业和信息化厅党组成员汪家强汇报了贵州省循环经济发展总体情况、主要经验做法、取得的成效和下步工作打算,贵阳市、贵阳经开区及有关企业分别汇报了工业循环经济发展情况、存在的问题和政策建议。调研组一行还调研了贵阳经开区贵阳海信、贵阳航空电机、中国航发贵州红林公司,实地了解企业循环经济发展、企业生产经营等情况。

许科敏一行对贵州省在落实国家循环经济发展政策、进一步完善制度措施、推进示范试点、园区集约循环、资源综合利用、清洁生产等方面推动工业可持续发展取得的成绩给予充分肯定。

许科敏指出,推进循环经济发展,不仅是企业的高质量发展之路,更是一个地区乃至国家的发展之路,如贵州推进磷石膏综合利用工作,就是利国利民的大事,也是最需要研究解决的课题,要以此为突破,促进产业转型发展,提升企业产品质量和经济效益,实现可持续发展。

许科敏强调,推进循环经济发展,要以园区为载体,以企业为主体,以核心技术为支撑,优化完善政策措施,鼓励企业探索创新,及时解决发展中的问题困难,促进产业转型升级、技术创新,提高产业链竞争力,推进高质量发展。

厅产业政策处,贵阳市、黔南州工信局,福泉市、贵阳经开区有关负责同志陪同调研。

来源:安顺市经济技术开发区

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博