擦亮贵阳“茗”片

2019年04月10日15:20  来源:贵阳日报
 

开阳县茶叶供不应求,是贵阳市发展茶产业取得喜人成绩的一个缩影。市农业农村局预计,今年全市春茶产量达6500吨,产值近20亿元。随着贵阳市高水平开放、高质量发展的不断推进,如今,“茶叶”这张生态牌在贵阳越打越好。

贵阳茶叶走俏,得益于良好的生态环境,这是贵阳茶的底色、底气和底线。高海拔、纬度低、日照少、云雾多、无污染,贵阳拥有种茶制茶的优良环境,开阳县的富硒土壤更是为茶叶生长提供了沃土。

一片叶子写传奇,一个产业富百姓。发展茶产业是农村产业革命的重要着力点,通过延伸产业链、提高附加值,构建辐射带动型、吸纳就业型、入股分红型、合作发展型等利益联结机制,就可以让生态有机的“贵茶品牌”越来越亮。

好茶也要多宣传。以“黔茶出山·风行天下”为主题的第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会,将于4月18日至4月20日在遵义市湄潭县举行。贵阳要抓住这个契机,多宣传贵阳的茶产业、茶文化、茶旅游,让茶叶富民的绿色发展之路越走越宽广,让脱贫攻坚、同步小康的“茶叶大道”越走越宽。(潘朝选)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博