程序员抗议加班 “996”是多少人无法言说的伤

2019年04月10日09:35  来源:科技日报
 

近日,一位实在受不了“996”的程序员,在知名代码托管平台GitHub上发起了一个名为“996.ICU”的项目,含义是“只要你天天996,早晚住进ICU”,抗议部分互联网公司让员工每天从上午9点工作到晚上9点,每周工作6天的不良加班风气。此举很快引发关注,大量不堪忍受超长加班的员工在网上吐槽他们的遭遇,希望能够得到企业的重视。

点评:在互联网行业“996”并不是什么新鲜事,非但如此,它甚至还是不少互联网公司文化的一部分。不过,此前我们并没有听到太多反抗的声音。几年前即便公司没有要求,很多程序员也会自愿加班,为了项目废寝忘食。但最近一段时间,不少公司将“996”规则化、制度化,更有甚者还将其与进取心与对企业的忠诚度联系起来。在这里,辣评君要提醒一下这些互联网公司,自愿加班那是员工的勤奋与愿为公司奉献的表现;但如果将其变成工作制度那就是刻薄,是低效管理,是置劳动者合法权益于不顾的昏招和违法行为。(王小龙)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博