黔南州委组织部召开全体干部职工会议 宣布省委、州委关于州委组织部主要领导调整变动的决定

2019年04月10日09:23  
 

4月2日上午,州委组织部召开全体干部职工会议。会上,州委常委、常务副州长黄伟宣读了省委、州委关于州委组织部主要领导调整变动的决定,并代表州委对组织部工作提出要求,新任州委常委、组织部长郑建国作讲话。

黄伟同志指出,省委的这一决定是根据市州领导班子建设的需要,从全省工作大局和黔南领导班子建设需要出发,反复酝酿、慎重研究的决定,省委选派郑建国同志到黔南工作,是对郑建国同志的信任,也是对黔南的关心,我们要坚决拥护,并认真贯彻落实。黄伟同志代表州委对组织部门贯彻落实好省委和州委决定,做好组织工作提出三点要求:一是要做旗帜鲜明讲政治的模范,把拥护省委、州委的决定,体现到支持配合郑建国同志的工作上来,思想上加强沟通、政治上相互信任、工作上大力支持、生活上多加关心;二是要做服务全州中心大局的模范,在干部人才上、在提升组织力上、在强化党的领导上为全州中心工作提供坚强的组织保障;三是要做过硬部门过硬队伍的模范,组织部门要带头重公道、优作风,讲担当、善作为,守纪律、树形象,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康、推动高质量发展作出新的更大贡献。

郑建国同志表示,坚决拥护省委、州委的决定,按照州委要求,在新的岗位上,将继续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,带领全州组织系统同志为实现州委定下的目标任务提供坚强组织保证。一是旗帜鲜明讲政治。深度聚焦脱贫攻坚这个最大的政治任务和第一民生工程,主动担责、主动作为,扎实推进抓党建促脱贫攻坚,为决战之年取得决胜提供坚强组织保证。二是提升组织工作质量。围绕全国全省组织工作会议精神,全国全省组织部长会议精神抓落实,做到常规工作有创新,重点工作有特色,难点工作有突破。三是打造模范部门和过硬队伍。组织部门是党的政治机关,必须大力推进自身建设,着力打造“党性强、业务精、作风实、纪律严”的模范部门和过硬队伍。组工干部要做政治上的“明白人”、业务上的“钻研人”、工作上的“踏实人”、廉洁上的“规矩人”,切实维护好可靠、可信、可敬的良好形象。

朱劲松同志表示,将带头坚决服从和拥护省委、州委的决定,用实际行动积极支持好郑建国部长的工作;以更加有力的措施抓好各项工作落实;以更加严格的要求加强干部队伍建设。 

来源:黔南党建

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博