贵州省司法厅开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

2019年04月10日12:52  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场,工作人员为群众发放宣传资料。王秀芳 摄
活动现场,工作人员为群众发放宣传资料。王秀芳 摄

人民网贵阳4月10日电 4月10日,由贵州省司法厅主办的扫黑除恶专项斗争法治宣传文艺巡演活动走进南明区。活动现场,贵州省政法委、省法院、省检察院、省公安厅等单位以搭建宣传台、发放宣传资料等群众喜闻乐见的形式为当地百姓解疑答惑、普及相关法律知识。

据悉,为进一步营造扫黑除恶专项斗争良好氛围、确保扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,贵州省司法厅正集中开展为期一月的扫黑除恶专项斗争宣传活动,具体包括法治文艺巡演、线上知识竞答、专业律师现场解答、涉黑涉恶罪犯现身说法等内容。旨在广泛调动全社会学习宣传扫黑除恶的热情,鼓励广大群众检举揭发涉黑涉恶线索,让扫黑除恶专项斗争工作在全省掀起新一轮热潮。

除此之外,贵州省司法厅“黔微普法”微信平台自4月8日起同步启动为期一月的“线上”扫黑除恶知识竞答,该活动面向全省党政机关、企事业单位、人民团体、社会组织等,具有较强的趣味性和互动性。截至目前,该活动已有6万余人参与。(王秀芳)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博