清明小长假,30万游客畅游汇川

2019年04月09日14:41  
 

四月,风起正清明。

清明,惠风和畅,万物吐故纳新,汇川遍地一派春和景明之象,共引30万八方来客畅游汇川,实现旅游综合收入14520万元,同比分别增长48%、49%。

仰望娄山关·哀思悼英魂

不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂。

作为全国爱国主义教育示范基地,红色圣地娄山关长眠了不少革命先烈。清明节小长假,不少市民、游客来到此地,表达哀思。

敬献花圈、鞠躬默哀、瞻仰烈士墓碑……在庄严肃穆的娄山关红军战斗纪念碑前,一拨又一拨游客慎终追远,再唤思绪,表达对革命先烈深切哀思和敬意。

“娄山关是革命老区,红色文化底蕴深厚,到这里祭奠革命先烈,也是为了学习先辈无私奉献的精神,为公司青年员工鼓舞打气。”身着“红军装”的安徽游客张志全告诉记者,时值清明,中国十七冶集团有限公司遵义广厦未来城工程项目部全体工作人员选择用鲜花缅怀革命先烈,铭记奋斗初心。

“一路走、一路看,娄山关景色确实很漂亮。”天气晴好,市民尹绍平也带着家人来到娄山关重走长征路,缅怀革命先烈。

四月尽芳菲·火热近郊游

汇川,有肃穆沉静,也有浪漫多姿。

清明假期,汇川区城市、近郊游成为市民的不二选择。

位于汇川区泗渡镇的十里樱花长廊中游人如织,浪漫的樱花树下,游客或拍照、或闲聊、或骑行,嬉笑连连。

“樱花太漂亮了!值得!”市民钱冬梅一边称赞,一边用相机记录下这至美一刻。

“今年樱花开得不错,照相太好看了!”身着半身裙的游客桂傲雪也满脸笑意,将刚照的照片发给好友,“美景就该与好友分享。”

此外,城区1964文化创意园、自游港·奥特莱斯海洋世界、汇川国际温泉城、唯一国际等景点,也引得八方游客纷至沓来,享受惬意假日时光。

自游港·奥特莱斯海洋世界内的亚马逊雨林、海底隧道、水母秘境、亲子乐园等十大主题特色展区,千奇百怪的海洋生物吸引游客驻足观赏,拍照留念。尤其是活力四射的异域水上舞蹈、憨厚可爱的海狮表演……颇受孩子们青睐。

据悉,清明小长假期间,汇川区旅游市场秩序良好,继续保持了旅游质量零投诉的好成绩。

来源:汇川区人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博