2019年“清明”小长假旅游投诉情况简报

2019年04月09日14:44  
 

清明节作为春节后的第一个小长假,春光明媚,贵阳市各大旅游景区游客众多。为维护游客的合法权益,市文旅局旅游执法支队严格执行假日值班制度,保证旅游投诉受理电话24小时畅通。此次小长假,共受理投诉6起、办结6起,结案率100%。相比2018年“清明”小长假的3起,投诉量有所增加,但总体来说,投诉工作忙而有序、忙而有效,无重大旅游投诉及安全事故发生。

在受理的6起有效旅游投诉中,旅行社投诉1起,主要内容为赏花旺季,景区拥堵导致游客不能及时返回贵阳;酒店1起,主要内容为经济型酒店卫生问题;景区4起,主要内容为小长假期间突发暴雨导致游客排队时间过长,景区秩序不佳等。针对投诉暴露出的问题,市文旅局旅游执法支队认真调查、严肃处理,并向相关区县及景区进行了反馈,要求其做好旅游旺季突发情况的应急预案,更好地为游客提供服务。

从近期及清明节投诉可以反映出,市民周边游、省外游客入筑逐渐增多,同时也反映出旅行社等旅游企业在接待能力、服务质量、设施设备等方面与优质旅游的要求相比还存在一定差距。在今后的旅游质监工作中,市文旅局旅游执法支队将采取“投诉—检查”的工作方式,进一步完善综合执法制度,加大执法力度,确保全市旅游市场健康有序发展。

来源:贵阳市旅发委官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博