安顺市西秀区税务局开展企业走访活动

2019年04月09日17:06  
 

4月以来, 西秀区税务局聚焦降低增值税税率等持续更新的改革措施,根据全区纳税人实际情况,组织多个小组连续开展走访活动,宣传最新政策,精准培训辅导,了解企业需求,帮助纳税人享受减税降费政策红利。

在企业,税务工作人员帮助企业通过扫描二维码,积极引导纳税人获取“减税降费一点通”电子书,方便纳税人政策获取“随手查”。同时,向企业介绍税务部门在便民办税春风行动、优化纳税服务方面的措施,大力向纳税人推广网上办税和自助办税模式,最大限度减轻办税负担。

每到一户企业,税务工作人员与企业负责人、财务人及办税人员开展座谈,尽心交流,详细询问纳税人生产经营及享受减税降费情况,征求对税务部门在落实减税降费政策措施、纳税服务、办税流程等方面的意见建议。走访小组结合纳税人生产经营情况及行业特点,有针对性地开展精准辅导。

对于走访中纳税人提出的需求和建议,该局坚持工作向减税降费聚焦、力量向减税降费聚合,能现场解决的立即解决,不能解决的梳理归纳,建立整改台账,采取实打实、硬碰硬的举措不断升级优化纳税服务方式和内容,确保减税降费政策落地生根。(袁建春)

来源:安顺日报

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博