安龙农商银行戈塘支行:金融活水润泽搬迁农户

2019年04月09日09:49  来源:人民网-贵州频道
 
安龙农商银行戈塘支行:金融活水润泽搬迁农户

安龙县平桥水库建设是国家重点水利工程,在建设水库的工作中,移民搬迁是工作的重中之重。为做好移民搬迁农户的金融服务工作,安龙农商银行戈塘支行按照“服务跟着客户走”要求,将金融服务延伸至平桥水库的三个搬迁安置点,满足了搬迁群众日益增长的金融服务需求。

近日,戈塘支行再次来到平桥水库的三个搬迁安置点,及时召开“易地搬迁安置点现场评定会”,为当地三个安置点的390多户农户开展金融服务宣传,并开展现场评级、授信工作。

在会议现场,安龙农商银行风险总监周兴润为搬迁群众上了一堂别开生面的金融知识课,通过详实生动的案例讲解了投资风险的防范知识,赢得了搬迁群众的阵阵掌声。戈塘支行行长肖勇涛为当地农户讲解农户小额贷款的办理流程,并将黔农云、手机银行、黔农e贷等电子业务推荐给搬迁群众,方便群众生活。戈塘支行客户经理一一为搬迁群众解答金融难题,并及时建立金融咨询微信群,方便群众进一步了解金融知识。

会后,在风险总监周兴润的带领下,戈塘支行现场为当地搬迁农户进行现场评级、授信,建档、评级户数达300多户,现场授信额达2800多万元。及时地为搬迁户解决房屋建设、创业发展的资金需求。普坪镇戈塘岔河村坪洋一组的搬迁农户王金超在得到戈塘支行的15万元授信后高兴地谈到:“安龙农商银行就是我们老百姓最坚强的金融后盾。”

安龙农商银行积极发挥金融主力军作用,切实提升金融服务水平,不断创新工作思路和方法,让普惠金融活水源源不断流向最需要金融服务的地方。(朱品荣 王家选)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博