清明小长假 仁怀市接待游客15万人次

2019年04月09日10:36  来源:人民网-贵州频道
 

清明,是扫墓祭祀、缅怀祖先的时节,也是踏青郊游,享受春天乐趣的节日。今年清明小长假,仁怀迎来一波旅游小高峰,全市共接待游客人数15.255万人次,同比增长26%;旅游综合收入达1.3亿元,同比增长16.9%。

与往年清明不同的是,今年清明时节春光明媚、鸟语花香。茅台古镇红色旅游依旧是仁怀市旅游热点,红军长征过茅台陈列馆、四渡赤水纪念塔、中国酒文化城等地游客络绎不绝。今年,该市不少酒类企业还顺应市场,在各自酒庄内开设免费品酒、酱香文化课堂,为游客介绍深厚的酱香酒文化、勾调工艺、品酒小知识等,茅台独特的酱酒历史和红色文化吸引着八方宾客纷至沓来。

在坛厂八卦园、草木年华等景区,油菜花绽放,梨花、桃花、樱花等点缀其中,俨然一副美轮美奂的山水田园风光图,各景区内农家小院门庭若市,游客们在美景、美食中尽情享受假期快乐。

此外,为扎实做好清明假期旅游工作,仁怀市对组织外地游客组团到该市旅游的企业按游客量进行阶梯奖补,组织开展清明旅游市场秩序检查活动,加强对旅游运行的调度检查力度。同时,该市旅游系统清明节期间实行24小时值班制度,随时受理旅游投诉,确保旅游市场井然有序。小长假期间,全市旅游接待无安全事故和旅游投诉事件发生。(安倩)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博