吃素等于吃健康?这几类食物就是在吃“油”

2019年04月09日15:44  来源:家庭医生在线
 

春天不减肥,夏天就后悔。又到了尽情展示身材的季节,减肥也就成了刻不容缓的事情。很多爱美的人为了减肥都会选择吃素,孰不知有很多食物吃起来会比肉还要使人发胖。接下来让我们一起来了解一下吃素的时候哪几类素菜食物不能够碰?

吃素时吃哪几类食物就像吃油?

1、西红柿炒鸡蛋

很多人不仅对此有疑问,西红柿炒鸡蛋不是营养健康的素菜吗?为什么会吃它就像吃油呢?其实这和西红柿炒鸡蛋的做法有关。

在做西红柿炒鸡蛋的时候,最重要的是先炒鸡蛋,然后再放入西红柿进行翻炒,这就是历经了两次放油的过程。在开始炒鸡蛋的时候放一次油,然后将鸡蛋盛出再炒西红柿。这两次放油就足足放了将近一两,并且鸡蛋中的胆固醇含量也非常高。这就导致了西红柿炒鸡蛋这道菜在减肥的时候最好要少吃。或者在做这道菜的时候尽量少用油。

2、素干锅

干锅是现在人们非常喜爱的食物,经常三五好友聚集起来去吃个干锅,像火锅一样流行。吃火锅的时候,最差的情况也就是将火锅汤表面的油脂吃掉。而干锅就不一样了,干锅是烧菜,在烧的过程中,油会充分的被菜吸收进去。所以吃干锅菜的时候就像吃被油浸泡的菜,非常的不健康。另外如果是在饭店吃干锅,为了保持美味干锅就会被放很多种调料,这些调料对于身体是有一定坏处的。因此还是要尽量少吃这种菜。

3、地三鲜

地三鲜是非常受人喜爱的素菜美食,它是由茄子、土豆和青椒烧制而成。虽然茄子土豆和青椒单个拿出来是非常对身体有好处的青菜,但是因为茄子是非常吸油的,经过烧制之后茄子就会吸取很多油,那么在吃的时候就会被吃进肚子里。

4、豆角烧茄子

豆角烧茄子也是被很多人所喜爱。除了上文所说的茄子爱吸油之外,豆浆经过干煸之后也是非常吸油的,所以吃这道菜就相当于吃油说的一点也没错。所以还是尽量的少吃茄子和豆角,非要吃的话应该选择普通的炒制,而不是烧制。

其实吃素要想吃得健康还是应该在少盐少油的基础之上,否则吃的再素也白搭。饮食应该以健康为前提,不能因为口腹之欲而使身体处于不利境地。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博