第四届全国吉他教学研讨会在正安开幕

2019年04月09日15:48  来源:人民网-贵州频道
 

人民网正安4月9日电 (王秀芳) 4月9日下午,第四届全国吉他教学研讨会在正安开幕。

据悉,此次研讨会将持续5天。届时,来自国内外的吉他艺术家及专家学者将共聚一堂,共同探讨学习古典吉他的创作、演奏、教学、制作等问题。同时,还将举办音乐会、专题讲座、主题论坛等多项吉他音乐活动。

近年来,正安吉他产业发展迅速,截止2018年,“正安·国际吉他产业园”已入驻和引进吉他生产及其配套企业54家,年产吉他600多万把,产值高达60亿元。贵州贝加尔乐器有限公司是该园区有自主品牌的吉他生产企业之一,“我们日产吉他3000多把,都是通过电商销售,去年的产值达到了1.5亿元,目前为止我们公司在全国网络销售中排名第一。”该公司总经理赵石介绍说。

天津音乐学院副教授何青表示,正安是中国吉他制造之乡,吉他产业成绩世界瞩目,此次研讨会也有许多外国的专家学者参与,这将更有助于向世界推广正安的吉他文化。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博