贵州:4月15日起实施企业登记身份实名验证

2019年04月09日10:55  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳4月9日电 近日,贵州省市场监督管理局发布通告,为有效防控通过冒用他人或虚假身份骗取登记注册的违法行为,贵州省于2019年4月15日起,在全省范围实行企业登记身份管理实名验证。

据了解,实名验证范围包括:有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业、营业单位及分支机构的设立、变更(备案)登记。外商投资企业登记暂不实行实名验证。

实名验证人员范围

1.企业设立登记,验证企业自然人股东(发起人、投资人、合伙人)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人或委派代表)、高级管理人员、联络员、委托代理人等相关人员的身份信息。

2.企业变更(备案)登记,验证变更(备案)后新增加的股东(发起人、投资人、合伙人)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人或委派代表)、高级管理人员、联络员、委托代理人等相关人员的身份信息。

实名验证方法

在登记窗口申请办理企业登记注册手续前,相关需要实名验证的人员使用手机下载“工商注册身份验证APP”,在APP依次填写本人姓名、身份证号、身份证有效期开始日期、身份证有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,然后进行刷脸比对,完成本人实名验证,自行设置是否办理企业登记注册,设定参与企业注册登记有效期。完成上述操作后,方可开始企业注册登记申报。

注意事项

1.企业相关人员可通过扫描本《通告》下方的二维码下载“工商注册身份验证APP”,并按照《实名验证操作手册》完成实名身份验证。

2.相关自然人确实在“工商注册身份验证APP”上无法通过验证的,可以由本人持有效身份证明进行现场人工验证。

3.为进一步降低被冒用身份的风险,在办理完成企业登记注册业务后,尽可能及时将选项设置为“否”。下次办理业务前,随时登陆账号进行设置即可。

4. 企业登记无纸全程电子化注册登记业务,仍按数字证书(扫码云签)方式进行验证。(张雷)

“工商注册身份验证APP”下载地址:

贵州:4月15日起实施企业登记身份实名验证

IOS版本扫描二维码

贵州:4月15日起实施企业登记身份实名验证

安卓版本扫描二维码

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博