清明小长假

贵阳三大火车站 送客近44万

2019年04月08日09:11  来源:贵阳晚报
 

昨日是清明小长假最后一天,扫墓踏青流、探亲流、旅游流、返校学生流再度交织重叠,掀起小长假铁路返程客流高峰——当日,贵阳火车站及其管辖的贵阳北站、贵阳东站共发送旅客9.8万人,其中贵阳北站5.4万余人。

为及时输送客流,铁路部门增开了贵阳至六盘水、昭通2对普速列车,在贵广、沪昆和渝贵铁路等三大高铁干线上重联多列动车组,对沪昆普速铁路的多趟热点方向列车采取客车套跑、加挂车厢、硬卧代硬座等方式增加运能。

据初步统计,铁路清明假期4天运输(4月4日-4月7日)中,贵阳火车站、贵阳北站、贵阳东站累计发送旅客43.9万人,日均10.98万,高铁旅客占60%以上。其中,4月5日小长假首日,三大火车站送客14.85万(当天贵阳北站送客7.56万,为该站2014年底投运以来单日最高发送量),送客总数、日均送客量和单日送客量,三者均创历年同期最高纪录。

从4月8日开始,铁路客流将从高峰恢复至正常水平。预计从4月下旬起,将进入“五一”小长假火车票预售高峰,重庆、成都、昆明、长沙、广州、香港、上海、北京、六盘水、遵义、凯里、都匀等方向将是“五一”出行热点方向。

铁路部门提醒广大旅客,由于今年“五一”假期有4天,预计出行的旅客将比往年大幅增加。打算“五一”乘坐火车出行的旅客,请提前安排好出行计划并尽早购买往返车票,确保顺利出行。(曾秦)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博