缅怀革命先烈 树立文明新风

白云区各乡镇社区开展“我们的节日·清明”主题活动

2019年04月08日09:38  来源:贵阳日报
 

缅怀革命先烈,弘扬革命精神,倡导文明祭扫,树立文明新风。今年清明节期间,白云区各乡镇社区积极组织党员干部职工、居民群众、复退军人等,通过各种形式开展“我们的节日·清明”主题活动。

据了解,今年清明节期间,白云区以“倡导文明祭扫,树立文明新风”为主题,通过推行文明祭扫、生态节地葬、清明祭英烈、中华经典诵读等系列活动,紧紧围绕清明节传统习俗特征,引导广大人民群众牢记历史、弘扬优秀传统,进一步践行社会主义核心价值观,共建文明和谐社会。

白沙关社区组织党员干部职工来到白云公园烈士陵园开展清明祭扫活动,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体人员聆听了革命先烈的英雄事迹,怀着崇敬之情向烈士墓默哀,寄托对英烈的哀思,并敬献花篮。

大山洞社区在合力超市等人流密集区域设点开展“传承·2019清明祭英烈”大型宣传活动,志愿者向群众宣读“文明祭祀”倡议书,发放菊花200余朵、宣传资料和宣传品400余份。该社区还组织部分退伍军人、群众代表、学生代表120余人,举行2019年“我们的节日·清明”主题活动,共同分享特级英雄黄继光、优秀共产党员刘胡兰、抗日英雄王二小等英雄烈士的事迹,缅怀革命先烈,坚定理想信念。

泉湖社区以“缅怀革命先烈·传承红色基因”为主题开展主题党日活动,引导广大党员干部慎终追远、缅怀先烈,铭记历史、学会感恩。活动中,社区机关党支部全体党员向白云公园烈士陵园革命烈士纪念碑敬献花圈,并重温入党誓词,大家庄重宣誓,继承革命先烈光荣传统,不忘初心、牢记使命、履职尽责。

艳山红镇设置森林防火检查卡点10个,安排工作人员对入山祭祀人员进行登记检查,向群众发放祭祀鲜花,及时劝阻并制止不文明祭祀行为,引导群众文明祭祀,严控火源进山入林,消除森林火灾隐患。同时,该镇强化宣传引导和流动巡查工作,通过发放宣传资料、小喇叭广播、微信平台等开展文明祭祀宣传,发放资料1500余份、宣传品500余份。(梁婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博