建行成功办理遵义市首笔全程电子化营业执照

2019年04月08日08:30  来源:人民网-贵州频道
 

近日,建行绥阳支行成功完成全市首笔全程电子化营业执照的办理和打印,并同步实现对公账户开立,获得市场监督管理局和客户的一致好评。

今年2月,市场监管局在多家银行寻求电子化营业执照银行代办点,建行以真诚的服务态度和扎实的业务能力成为政府首选合作银行。银政合作意向达成后,建行多个部门通力协作,电子化营业执照一体机迅速安装调试完毕。3月28日,第一个客户在支行客户经理的引导下体验了全程电子化营业执照操作,并成功打印出遵义市第一份全程电子化营业执照,客户直夸:“这样的业务办理过程简单高效,真正是便民之举。”

在全程电子化营业执照启动之前,营业执照注册登记首先需要企业向市场监管局提供纸质资料,待审核完成后到指定窗口领取营业执照,然后进行印章雕刻,最后到银行办理对公账户开立。而现在,绥阳支行与市场监管局联合推出企业登记注册服务新模式后,通过全程电子化营业执照系统,企业仅需持法人身份证和场所证明到建行即可办理企业名称预先核准登记、公司设立登记、领取营业执照、预约印章雕刻、预约银行对公业务开户等业务,当天即可完成账户的开立,完全实现了受理模式从“面对面”到“键对键”的跨越,实现了进“一家门”就可以办成“三家事”,大大提高了办事效率,实现企业、银行、登记机关三方共赢的新格局。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博