三荔高速全线通车

三都至荔波车程缩短至50分钟

2019年04月08日15:55  来源:贵州日报
 

4月3日,由中冶集团和贵州交建集团联合出资并承建,贵州首批PPP模式高速公路项目之一——三荔高速公路全线建成通车。三都自治县到荔波县的车程将由2个小时缩短至50分钟。

三荔高速公路起于三都县大河镇,止于荔波县板旺村,全长75.9公里,总投资88.92亿元。全线采用双向4车道高速公路标准建设,设计时速80公里。据了解,这条高速公路是贵州省“六横七纵八联”高速公路网规划“第八联”榕江至麻尾高速的组成部分,是贵州省“十三五”交通规划建设的重点项目。该路线使三都和荔波的水族田园风光、布依农耕文化、大小七孔青山秀水,以及世界自然遗产——中国南方喀斯特等特色旅游景点,实现了“快速牵手”,同时也为少数民族贫困山区农货“出山”打通了快速通道。(刘小明 申照生 陈强)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博