踏青出游好时节 特色民俗受追捧

2019年04月08日11:43  
 

  “清明”小长假期间,雷山县西江千户苗寨景区共接待游客10.33万人次,实现旅游综合收入9229.81万元。今年“清明”小长假期间,西江千户苗寨推出形式多样、内容丰富的民风民俗和非物质文化遗产体验活动,着力打造地方特色旅游品牌,全力推动西江景区文化旅游产业的全面发展,实现景区旅游上档升级,吸引了四面八方的游客来切身感受西江苗寨体验型旅游和乡村旅游的独特魅力。 (刘平令 侯天智 摄)

  4月6日,榕江县两汪乡空申苗寨苗族同胞欢庆一年一度的茅人节,苗族群众在茅人节活动上跳芦笙舞,吸引游客观赏。 (王炳真 摄)

  4月4日,在丹寨县排调镇党早村,来自法国的16名游客,深切感受了苗族群众的热情与好客,喝拦门酒、跳锦鸡舞、观苗寨春景等,亲身体验原生态苗族风情和感受非遗文化魅力。(杨武魁 摄)

  4月7日,镇远报京“三月三”讨葱定情文化节开幕。千余名侗族同胞身着盛装,载歌载舞,欢庆传统节日。国内外的众多宾客纷至沓来,共享佳节。 (江春健 摄)

来源:黔东南日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博