贵阳三大火车站发送近44万旅客

2019年04月08日08:37  来源:贵阳日报
 

清明小长假铁路运输期间(4月4日至7日),贵阳火车站、贵阳北站、贵阳东站共发送旅客439539人次。

今年清明小长假,贵阳三大火车站的客流主要是扫墓、旅游、探亲流,集中在成都、重庆、六盘水、凯里、玉屏、遵义、都匀和织金等方向。为保证小长假期间运能充足,中国铁路成都局集团有限公司贵阳车站加开至六盘水、昭通等方向的普速列车,至重庆、昆明等方向的动车,部分热门方向采取恢复编组、客车套跑、重联或加挂车厢等措施。

今年清明小长假第一轮客流高峰出现在4月4日,当天贵阳火车站发送旅客47068人次,贵阳北站发送旅客66401人次,贵阳东站发送旅客15966人次,三大火车站共计发送旅客129435人次。第二轮客流高峰出现在4月5日,三大火车站共计发送旅客148519人次。此外,三大火车站4月6日发送旅客63218人次,4月7日发送旅客98367人次。

从4月8日开始,小长假加开的各次临时列车将陆续停运。(彭刚刚)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博