贷款需汇款5000元激活账户?这是诈骗!

2019年04月08日19:32  来源:人民网-贵州频道
 

近日,邮储银行清镇市支行成功拦截一起电信诈骗案件,为客户挽回资金损失15000元。

日前,一位女客户神色慌张地来到邮储银行清镇市支行,手持一份“贷款合同”,向客户经理咨询贷款额度及违约责任事宜,并要求按合同约定转账给该“贷款支行”员工。经查看该合同后,客户经理李金娜立即引起警觉,详细询问客户具体情况。

据马女士介绍,头天下午,QQ名为“丽丽”的添加了客户的QQ,自称为北京邮政储蓄银行个人消费信贷中心工作人员。期间,“丽丽”陆续给马女士介绍贷款办理事宜,并发送了一份借款合同,请马女士自行打印签署。正好有贷款需求的马女士没有怀疑,按照其指示操作。按照对方要求,在合同签署后,马女士给对方提供的账号汇款5000元来激活账户。接着,“丽丽”要求马女士再次汇款15000元以提升贷款额度,否则按违约处理,需要承担法律责任。于是,马女士来到邮储银行清镇支行办理转账事宜。

根据专业的知识素养,客户经理李金娜立即判断马女士遭遇了电信诈骗,但马女士比较激动,不予理睬执意要求客户经理指导其填写转账凭条。通过邮储银行清镇支行银行员工近半个小时的情绪安抚及耐心讲解,马女士方才醒悟,意识到自己遭遇了电信诈骗,当场对银行工作人员表示感谢。

据悉,这是邮储银行清镇市支行2019年第二次成功堵截电信诈骗。一直以来,邮储银行银行清镇市支行积极普及金融知识,迅速反应,积极联动,充分发挥了银行在防范电信诈骗中的拦截作用,帮助金融消费者“守好钱袋子”。(尤新黔)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博