安顺经开区星光社区:扫黑除恶创新宣传接地气

2019年04月08日11:29  来源:人民网-贵州频道
 
居民刘奶奶老两口在阅看扫黑除恶专项斗争宣传册。赵振华 摄
居民刘奶奶老两口在阅看扫黑除恶专项斗争宣传册。赵振华 摄

打竹板、响连天,扫黑斗争来宣传

党中央、决心大,扫黑除恶一手抓

老虎苍蝇一起打,社会和谐人人夸

……

伴着快板的节奏,铿锵有力的话语如大珠小珠落玉盘,传达出党委政府扫黑除恶的决心。这一幕来自哪里?原来,是安顺经开区星光社区扫黑除恶专项斗争义务宣传小分队在凯旋花园向小区居民表演的一段扫黑除恶的快板场景。

“这个快板节目好,演员用群众喜闻乐见的表演形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争,将扫黑除恶的重大意义与文艺演出的形式结合,很接地气,我们爱看、也喜欢!”居民张阿姨说。

为深入贯彻落实关于开展“扫黑除恶”专项斗争的部署,营造全民参与的舆论氛围,连日来,安顺经开区星光社区结合工作实际,通过成立扫黑除恶专项斗争义务宣传小分队、深入群众家中、走进企业、街道商铺,与广大群众零距离、面对面开展形式多样的“扫黑除恶”专项斗争宣传教育活动,并采取多层次、全方位的宣传方式,全力营造点面结合、家喻户晓、人人皆知、全民参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。

在宣传走访中,星光社区扫黑除恶专项斗争义务宣传小分队成员挨家挨户对居民、沿街商户、企业派发扫黑除恶专项斗争一封信,“扫黑除恶”应知应会知识宣传册子,并向居民群众讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、重点打击的十二种“黑恶势力”、公布举报电话,鼓励广大群众积极参与,踊跃揭发检举黑恶势力,举报提供相关线索,协助政府及相关部门铲除黑恶势力,共建和谐社会,营造风清气正的社会环境。

截至目前,顺经开区星光社区扫黑除恶专项斗争义务宣传小分队共发放扫黑除恶应知应会知识宣传册20000余份,入户宣传走访4300余家。活动的开展不仅有效调动了辖区居民群众参与扫黑除恶的积极性,同时在全社区营造了扫黑除恶的浓厚氛围,并进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,努力实现扫黑除恶宣传全地域、全领域、全群体覆盖,营造人人知晓、万家参与的良好治安环境氛围。

“扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,也是一项民心工程。星光社区认真贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实把扫黑除恶工作贯穿到整个社区工作中去,把好基层底线关,确保黑恶势力无土可生、无缝可钻、无形可遁,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。”安顺经开区星光社区书记、主任王良猛表示,希望这支由社区党支部党员、团委团干、离退休老同志和社区艺术团成员组成的义务宣传小分队,通过送节目、做宣传进小区,入家庭、走访群众等宣传方式,让更多、更广大的老百姓认识到我们为什么要进行扫黑除恶专项斗争以及这项斗争的重要性,激发群众参与斗争的积极性,勇于检举揭发,同黑恶势力作斗争。(孙远桃 赵振华)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博