男子穿反光背心骑摩托,交警一查——

无证 无牌 酒驾

2019年04月07日17:43  来源:贵州都市报
 

4月5日晚,贵阳市交管局南明区分局开展酒驾查缉行动,20时30许,一辆二轮摩托车驶入贵惠路查缉卡点,南明交警一中队民警准备摩托车司机进行检查。

“我非常遵守交通法律法规的,为了安全驾车,我平时骑车都穿着反光背心的。”指了指身上的反光背心,摩托车司机说。

摩托车司机的话音刚落,交警预检测到酒精含量,经进一步呼气式酒精检测,结果为37.7mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。摩托车司机解释,因清明节家里来客他喝了二两白酒,之后由于临时有事才驾车上路的。

进一步检查,交警发现摩托车司机的驾驶证已经被注销,属于无证驾驶,同时摩托车也没有号牌。无证、无牌、酒驾,摩托车司机将面临罚款1300元、15日以下行政拘留的处罚。

当晚,南明交警三中队民警在金竹立交查获一面包车司机酒后驾车。面包车司机刘某表示,清明节到了,他开车准备回毕节老家去上坟。当天上午刘某干活后感觉有点累,为了晚上能有更好的精神开车,中午他喝了点药酒解乏,还睡了会午觉。低度酒,喝酒后已有8个多小时,刘某自认为酒早就散了,这才开车准备回老家,结果被交警查获酒驾,等待刘某的将是罚款1000元、记12分暂扣驾驶证6个月的处罚。(曹源麟)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博