游客“人从众”,百里杜鹃委婉谢客

景区建议:游客错峰出游或选择到相邻景点游玩

2019年04月07日09:34  来源:贵州都市报
 

百里杜鹃景区内游人如织。 图片来源于百里杜鹃微信公号

“请继续往前走,后面车辆越来越多了。”4月6日是清明假期第二天,我省多个景区出现客流高峰。当天上午,都市新闻记者在毕节百里杜鹃景区内看到,景区内花开繁盛,多条道路和高速收费站出现缓行。

4月6日一大早,都市新闻记者前往百里杜鹃景区,发现景区沿线花开正盛,海拔低的位置,杜鹃花已经开始逐渐凋零,而高海拔地段,杜鹃花正在怒放。10点左右,途经金坡景区时,就遇到了两公里的拥堵,等待了大约半个小时后,才缓慢通过金坡的景区大门。

实际上,在6日早上8点半,毕节市交通管理局就已经发布预警信息,称当天早晨的游客量已经超过了5日,从视频监控中可以看到,贵阳、毕节到百里杜鹃的车流较多,车辆缓行,而杭瑞高速百里杜鹃站下站口已经严重缓行,百里杜鹃的停车场已经停满。

同时,百里杜鹃景区也对外发布消息称,根据大数据统计显示,4月6日百里杜鹃景区游客激增,接待量“井喷”,景区已饱和。随后百里杜鹃景区启动应急预案,对外宣布将在上午11时起停止售卖景区门票,建议游客错峰出游或选择到周边景区诸如米底河、杜鹃花王、慕俄格、织金洞、黄果树、龙宫、青岩古镇等景区游览。

中午11点左右,都市新闻记者在经历多次短暂缓行后,终于抵达百里杜鹃景区的普底景区大门,此时周边景区停车场和私人停车场都开始趋于饱和,想找到停车位并不容易。

在售票窗口,网络上订购的门票可以正常取票,补票窗口也可以正常补购票,尚未出现停售门票的情况。(李坚)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博