捡到4千多元 好心市民报警寻失主

通过社保卡信息,民警联系到失主并将钱包归还

2019年04月07日09:32  
 

民警将钱包归还失主

4月3日,贵阳一名女士捡到一个装有4400余元现金及多张重要证件和发票的钱包,但她没有动心。随后,南明公安分局网格民警联系到失主,将钱包归还。

据热心市民李女士讲述,当天17点20分左右,她途经贵阳市解放西路南冲嘉禾天豪酒店门口时,发现地上有一个灰色格子钱包。她在周围询问都没找到失主,便报警求助。

接警后,南明公安分局六网格民警刘若飞随即带领铺警赶到现场。

经核实,钱包里有4460元现金、多张银行卡、社保卡,还有一叠发票。

随后,网格队员通过其社保卡信息,找到失主谭某某的联系方式,并联系了失主。

电话接通后,失主谭某某十分着急,说话语无伦次,称自己也才发现钱包丢了,正在着急,但不知具体丢在哪里。网格队员随即让他赶过来认领。谭某某到达现场后,非常激动,不时向网格队员行军礼致敬。

经了解,谭某某是旅游大巴司机,因当天下班后要忙着给其家住南冲巷的丈母娘搬家,慌忙中遗失了钱包。包内有大量尚未报销的发票以及旅游公司的公款团费。

“还好遇到你们,不然这一年就白干了。”拿回钱包后,谭某某对拾金不昧的李女士和网格队员感激不已。(张鹏)

来源:贵阳晚报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博