游玩甲秀楼:

沉迷人文景观 游客被锁楼内

2019年04月07日09:23  来源:贵阳晚报
 

4月5日下午,正值清明小长假第一天,一位外省游客到贵阳甲秀楼游玩时,因沉迷楼中人文景观竟忘了关门时间,被锁在楼内。报警求助民警后,才得以脱身。

经了解,被困游客倪女士26岁,来自重庆。

据倪女士讲述,她早就听说甲秀楼是贵阳市的一处文化地标,所以就趁着清明假期,前来观赏一番。当天,她进入甲秀楼后,沉迷于楼中的一些文字记载,就认真品读鉴赏起来,竟忘了该处景点是17时关门。等她观赏完时,发现身边已经只有她一人,且参观房的房门已经锁上了。无奈之下,倪女士只好报警求助。

接警后,南明公安分局10网格民警杨道林立即带领辅警到达现场。网格民警找到了甲秀楼的工作人员,并辗转找到负责管理甲秀楼门锁的保安,将房门打开。倪女士被困10余分钟后,得以安全地从甲秀楼中走出来。(张鹏)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博