清明小长假第二天,贵州全省纳入监测的108家景区接待游客136.25万人次

33家景区游客接待量破万

2019年04月07日09:20  来源:贵阳日报
 

4月6日,贵州省各市(州)假日旅游工作协调领导小组办公室的统计数据显示,清明小长假第二天,全省纳入监测的108家旅游景区游客接待量达到136.25万人次,门票收入3434.69万元。其中,贵阳的青岩古镇、天河潭、开阳十里画廊接待游客人数均破万。

据统计,4月6日,全省纳入监控的108个旅游景区中,游客接待量超过1万人次的有33家,包括贵阳市的青岩古镇、天河潭、开阳十里画廊,遵义市遵义会议会址、赤水丙安古镇,六盘水市钟山区月照养生谷、钟山区韭菜坪、梅花山、野玉海国际旅游度假区、百车河、乌蒙大草源、娘娘山,安顺市黄果树,毕节市国家森林公园拱拢坪景区、大方慕俄格古彝文化旅游景区、奢香古镇、织金洞、百里杜鹃,铜仁市万山朱砂古镇,黔东南州镇远古城、西江千户苗寨、万达小镇,黔南州都匀影视城、荔波樟江景区、金海雪山、瓮安草塘千年古邑、龙里巫山峡谷,黔西南州万峰湖、万峰林、山地旅游暨户外运动大会会址、马岭河峡谷、贵州醇景区、双玉峰。

酒店方面,全省主要旅游集散地和热点旅游区的中心城市纳入监测的136家旅游饭店中,有72家入住率超过70%,其中19家达90%。

清明小长假高速公路小客车免费政策继续推高游客自驾游热情,目前,我省自驾游游客主要来自于湘、渝、粤、桂、川等地,全省各主要景区、农家乐的停车场基本饱和。昨日,全省自驾车游客86万人次,其中105家景区自驾车游客占比达60%以上。

图为4月6日,青岩古镇游人如织。(钱丽/文 郑雄增/图)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博