贵阳市消防支队全员在岗防控火灾

2019年04月07日08:52  来源:贵阳日报
 

清明小长假,贵阳市消防支队500余名消防员全员在岗,全面备战清明节消防安全。

小长假期间,祭扫活动增多,各类古建筑、旅游景区、祭扫场所人流密集,加之春季大风天气多,社会面火灾防控形势严峻。对此,全市消防队伍在小长假期间停止所有人员休假,严格控制人员外出;加强祭扫场所等重点区域执勤,确保快速处警。

贵阳市消防支队还加强重点单位、重点场所、重点部位、重点活动的监督检查,安排各消防大队每天对辖区内各单位场所的消防控制室值班人员是否在岗在位、记录是否详实,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明设施是否配备齐全有效,用火、用电、用油、用气安全制度是否落实等情况进行检查。

清明小长假第一天,贵阳未发生较大以上火灾。当天,贵阳市消防支队119指挥中心共接警23起,其中7起为火灾救援,7起为虚假报警,9起为社会救助及其他救援。贵阳市消防支队提醒,假警会导致救援力量被无故消耗,随意拨打火警电话谎报警情属于违法行为,将受到严肃处理。(衣琼)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博