贵阳两湖一库全面禁渔

2019年04月06日09:19  来源:贵州都市报
 

执法人员查获一批渔网。

近日,贵阳市公安局生态分局、观山湖公安分局生态大队、百花湖派出所、朱昌镇派出所、百花湖管理处、贵阳市两湖一库渔政管理站等单位,在百花湖联合开展禁渔期专项联合执法行动,执法人员现场共查获渔网6副并依法收缴,对查获的一批渔获物当场放生。

据了解,进入春季后,鱼类进入产卵期。为依法保护两湖一库水生态环境,贵阳市重要饮用水源地红枫湖、百花湖、阿哈水库实行禁渔管理,在禁渔期捕捞鱼类属违法。贵阳市两湖一库禁渔期至6月30日止,在禁渔期内,贵阳市两湖一库水域实行全面禁渔,禁止捕捞作业、游钓、水禽放养,禁止销售、收购在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。对违反禁渔规定的,依照渔业法等从严惩处。

执法部门表示,在禁渔期内,渔政、公安等部门将持续加大专项整治、联合执法力度,对非法捕捞行为实行“零容忍”,发现一起、处理一起,切实打击渔业违法行为,保护渔业资源,维护生态环境。渔政、民警等联合执法人员严阵以待,兵分两路从陆上、水上进行禁渔巡查,严查电鱼及使用网、钩等非法捕捞违法行为。对现场查获的渔具依法收缴,查获的渔获物当场放生。(贾华)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博