一个不听妻子劝,一身酒味要开车;一个酒后驾驶还跑到交警队问路

睡醒了≠酒醒了

2019年04月06日09:17  来源:贵州都市报
 

不听妻子劝,男子酒驾被查。

隔夜酒杀伤力超厉害,这不,贵阳又有两名认为“睡醒了”就等于“酒醒了”的司机中招。其中一名司机的妻子闻讯赶到现场批评丈夫:“也好,给你个教训,免得以后出大事。”

不听妻子劝 吃亏在眼前

4月3日早7点过,贵阳市交管局南明区分局二中队民警在次南门路口对等候红灯的车辆进行例行检查时,一司机预检被测出有酒驾嫌疑,经呼气式酒精检测,结果为36.6mg/100ml,属于酒后驾驶。

据了解,这个中年司机姓张,头晚在朋友家多喝了几杯。3日早张某睡醒后自我感觉没事了就从花果园开车去上班,谁知刚行至次南门路口就被交警查获。

张某的妻子闻讯赶来,在次南门路口处罚现场,与交警一同对张某进行批评教育。

“叫你不要开了,喊你打个车就是不听,警官查到是小事,如果发生事故就完了!也好,给你个教训,这半年车子都只能是我开咯。”妻子现场埋怨丈夫。

原来,当天早上张某出门时妻子闻到丈夫身上还有酒味,知道丈夫头晚喝得有点多,于是劝他打车上班。可张某将妻子的劝告当成了耳旁风,执意开车上班被查出酒驾,面临罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

一身酒味 跑到交警队问路

4月4日上午9时许,一男子骑着摩托车来到贵阳市交管局南明区分局门口,询问保安人员在哪审车。得知在对面检测站审车后,男子驾驶摩托车逆行准备穿过斑马线前往马路对面检测站,正在执勤的南明交警六中队民警谭忧乐发现立即制止。检查时,交警闻到摩托车司机身上有酒味,经呼气式酒精检测,结果为27.3mg/100ml,属于酒后驾驶。

摩托车司机是小碧乡人,3日下午寨子里有人办酒,他喝了些酒,之后和亲友前往祭祖时又喝了些酒。回家倒头大睡到4日早上起来后想到摩托车该审车了,于是他就骑着车来审车,谁知道隔夜酒还没醒。因逆行、酒驾,摩托车司机将受到罚款1200元、记15分,暂扣驾驶证6个月的处罚。(曹源麟)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博