“火辣重庆”邂逅“爽爽贵阳”

南明区下周二在“重庆之声”作旅游推介

2019年04月06日09:10  来源:贵阳日报
 

4月4日,记者从南明区获悉,4月9日17时至18时,该区将在“重庆之声”广播电台“走遍重庆”栏目,推介旅游资源。

据悉,此次推介活动的主题为“当‘火辣重庆’邂逅‘爽爽贵阳’”,由南明区委宣传部主办。栏目将对南明区人文景观、生态景点、历史文化、气候类型以及特色小吃等旅游资源进行全方位、深层次推介。

活动“慢游南明 始知多彩”板块将从贵阳与重庆交通距离缩短切入,介绍南明区的区位优势、生态优势、气候优势、旅游配套等基本情况,重点推介仙人圣境、甲秀灵境、翠微幽境、达德学境、阿哈秘境、永乐桃境、黔明禅境、青云乐境等南明区“新八境”的“名景游线”,展现南明区多彩的城市风情。

“细说南明 即知贵阳”板块将从人文故事、历史风貌、风情民俗等方面切入,推介王阳明、李端棻、杨文骢、谢孝思、王若飞、曹维城、王伯群等“名人游线”,推介顺元路儒学、文明书院、经世学堂、贵州武备学堂、贵阳公立师范学堂、达德书院、通省公立中学堂等“名校游线”,体现南明区作为贵阳市七百年历史溯源地、王阳明心学传播发祥地、近代西南地区教育中心的文化地位。

此外,栏目还将介绍肠旺面、豆腐圆子等贵阳特色食品。(袁娟 尹香力)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博