花溪公安纵深推进“小案打防”攻坚战

今年以来,刑事立案、刑事警情分别同比下降37.94%、33.2%

2019年04月06日09:03  来源:贵阳日报
 

4月4日,记者从花溪公安分局获悉,今年以来,该局采取多项措施,深入推进“小案打防”攻坚战,快侦快破群众反映强烈的“小案”,提升群众安全感、满意度。截至目前,该局已破获刑事案件53起,刑事立案同比下降37.94%,刑事警情同比下降33.2%。

具体工作中,该局按照“局领导+牵头警种负责人+派出所所长”的模式,通过重点人预警管控、万物互联作用、案后研判、禁毒收戒、巡逻防控、线索深挖彻查、执行落实、刑警队同步处警的打防犯罪新机制,聚焦群众反映强烈的入室盗窃、扒窃、电信诈骗等案件,强化打防措施,科学调配警力,全面打防“盗抢骗”等侵财“小案”。

为严密防范控发案,该局建立了区、乡(镇)、社区、村(居)、寨(组)警务助理“五级巡防”机制,最大限度地优化警力巡防摆布,挤压犯罪空间。同时,该局大力推进“雪亮工程”建设,让“天网”遍布各大街小巷,目前,已利用“天网”查破各类案件30余起,服务群众210余次。

此外,为强化对社会治安乱点的整治,彻底打掉“销赃”窝点和渠道,及时挽回群众的损失,该局对辖区二手车市场、机动车修理点、金银首饰加工点、废旧物品回收等场所加强日常巡查监管,今年以来已为群众挽回经济损失50余万元。(詹燕)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博