贵州省下拨省级困难群众救助补助资金6.48亿元

2019年04月06日08:39  来源:贵州日报
 

4月3日,记者从省民政厅获悉,我省2019年省级困难群众救助补助资金已于近日下发,共计6.48亿元,将用于困难群众基本生活保障工作。

据了解,今年下拨的省级困难群众救助补助资金包含五项:城乡低保资金4.75亿元,特困供养资金1.1亿元,临时救助资金3600万元,孤儿基本生活保障资金2215万元,流浪乞讨人员救助补助资金400万元。

此次资金分配重点向深度贫困地区倾斜,共补助深度贫困县2.03亿元,占此次下拨总资金的31.4%。省民政厅与省财政厅要求各地要围绕“打好社会保障兜底攻坚战”的统一要求,强化主体责任,进一步优化资金结构,科学合理编制预算,增加资金有效供给,加强补助资金统筹使用力度,集中财力支持困难群众精准救助。(刘小明)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博