邮储银行铜仁市分行开展防暴防抢消防应急演练活动

2019年04月05日11:31  来源:人民网-贵州频道
 
图为邮储银行铜仁市分行开展防暴防抢应急预案演练现场。
图为邮储银行铜仁市分行开展防暴防抢应急预案演练现场。

为进一步提高员工面对突发安全事件的应急处理能力,提高网点员工安全应急处置操作水平、应对各类突发事件的处突能力,4月4日,邮储银行铜仁市分行组织城区支行集中开展了防暴防抢消防应急预案演练。

演练现场模拟还原了“营业网点发现可疑人员”“歹徒使用武器威胁窗口柜台抢劫”“歹徒暴力冲击银行并挟持人质”等场景。

在演练过程中,岗位人员分工协作、各司其职、密切配合,从发现可疑人员、突发情况报警、网点工作人员紧急引导疏散群众,将客户快速安置到安全位置,记忆歹徒长相特征,密切关注歹徒动向,在有效安抚歹徒情绪的同时趁其不备将其制服并成功解救人质。当歹徒使用武器威胁窗口柜台抢劫时,银行临柜人员及时按响报警器,将现金、重要空白凭证等入柜上锁,做好安全防护工作,演练情节合理、内容紧凑,处置事件规范有序,使演练方案同时达到了具有实战性和操作性两种目的。同时,在演练过程中通过使用仿真手枪、匕首、口罩等道具增加演练真实度。

最后,由保安队长向参与演练的人员详细介绍突发紧急状况时的处理方式及应急措施,并现场示范灭火器的使用过程,再次巩固员工的防爆防抢消防知识。(彭令华)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博