夯实党建工作 促进民企健康发展

2019年04月05日10:30  来源:贵阳日报
 

来自清镇市委组织部的消息,清镇市以同步开展党建工作、同步提供帮助服务、同步创新党组织活动,强化组织建设、强化队伍建设、强化作用发挥“三同步三强化”为载体,扎实推进民营企业党建工作,促进企业健康发展。

工作中,该市通过落实落地报告制度、发挥行业主管部门职能作用、指导打造党组织活动阵地等举措,推动民企党组织“建得起、稳得住、干得好、管得活”;通过建立健全县级党员领导干部联系帮扶机制、市直部门联系服务机制等,推动党建帮带落到实处;通过开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育、群团活动等,坚定民企党员理想信念,调动他们工作的积极性、主动性。同时,通过筑牢党在民企领域的“基层堡垒”,培育服务民企发展的“先锋队伍”等系列举措,引领企业积极参与全市经济发展、扶贫攻坚、生态保护等工作,突显民企党建工作的“品牌价值”,实现党建工作与企业发展互促共赢。

截至2018年底,清镇市纳入台账管理民营企业359家,党员602名,建立党组织161个,覆盖企业313家,覆盖率达87.19%。(龙香 陶玉龙)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博