贵阳市召开专题调度会——

对治理后易回潮现象进行研究

2019年04月05日10:29  来源:贵阳日报
 

4月3日,全市城市乱象治理工作领导小组办公室召开第一次专题调度会,就我市当前正在推进的十二项乱象治理工作听取情况汇报,对违法行为背后的问题进行系统研究,找症结、综合施策。

据介绍,在我市环境卫生得到继续巩固提升的基础上,今后两年城市管理工作的重点将聚焦市民关注的城市乱象上,继而对此开展全面整治,旨在通过攻坚城市乱象,确保市容环境实现大变样、大提升、大改善,进一步增强市民群众幸福感和获得感。

目前,正在全市开展的超标电动车、电动自行车、摩托车“三车”乱象等十二项乱象治理工作正有序推进,也取得一定效果。但占道经营、“三车”乱停乱放、夜间占道非法洗车等乱象也出现治理后有回潮的情况。

对此,参会的市属职能单位分管责任人及各区(市、县)政府分管负责人建议,针对有些乱象违法成本低、执法效果不理想的问题,能否出台地方性法规,提高其违法成本。同时,建议加强部门间联动执法机制建设,形成合力,推进工作。(汤利)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博