贵州颁出第一张煤层气勘查许可证

2019年04月05日14:50  来源:人民网-贵州频道
 
贵州颁出第一张煤层气勘查许可证。
贵州颁出第一张煤层气勘查许可证。

人民网贵阳4月5日电 4月5日,记者从贵州省自然资源厅获悉,贵州水矿奥瑞安清洁能源有限公司的代表人郭先生日前领取了贵州织金文家坝一矿煤层气勘查项目勘查许可证,这是贵州省自然资源厅颁发的全省第一张煤层气勘查许可证。贵州也成为全国六个试点省(区)中,继山西之后率先完成审批颁证的省。

据介绍,2017年2月27日,中办和国办正式印发《矿业权出让制度改革方案》。此后,原国土资源部第75号令以委托的方式下放煤层气审批登记权限到贵州厅等6个原省级国土资源部门。2017年12月5日,原国土资源部在贵阳召开“2017年矿业权出让制度改革试点工作座谈会”,会议提出:煤层气矿业权审批登记下放后,各省要尽快制定相关意见及程序文件,开展审批登记工作,做到承接工作不走样,规范审批和监管工作,促进煤层气资源勘查开发有序开展。煤层气矿业权证颁发由自然资源部统一管理。

在国家确定贵州省为矿业权出让制度改革的试点省份后,原国土资源部以75号令委托贵州省实施煤层气矿产资源勘查审批登记。为顺利承接煤层气矿业权审批登记工作,原贵州省国土资源厅于2018年制定了《关于承接煤层气矿业权审批登记工作的实施意见》,对贵州省煤层气矿业权审批登记相关事项做出规定,编制了办事指南,建立了贵州省煤层气矿业权审批登记系统,进一步优化了审批登记办理流程。

相关负责人表示,贵州省第一张煤层气勘查许可证的成功颁发,是对贵州煤层气矿业权审批登记全流程服务可靠性、便捷度、规范化的成功检验,标志着贵州在探索建立煤层气矿业权审批登记制度,进一步规范煤层气矿业权审批登记行为,强化监督管理等方面取得重要进展,将为加快推动贵州省煤层气产业发展发挥积极作用。(孙远桃 张涛 )

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博