道真县阳溪镇:四措施确保清明期间防火“零事故”

2019年04月04日13:56  
 

一是责任落实到位。明确全镇重点山头、重点人群、重点部位,制定森林防火网格化管理,做到不留死角、不留隐患。

二是宣传教育到位。充分利用微信平台、短信、警示牌,宣传标语等各种形式开展森林防火宣传,利用面对面、零距离开展森林防火安全教育活动,同时发放《森林法》及《森林防火条例》等资料,努力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。

三是隐患排查到位。组织护林员加大林区主要林道、林缘地等重点部位巡查力度,做到巡查、巡护、监管全覆盖,从源头上消除火险隐患。

四是值班督查到位。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,各村护林员在高温险期内严格落实“红袖章”巡逻制度,加强巡查的密度和力度,所有义务扑火队员通讯工具24小时开通,时刻保持信息通畅,确保出现火灾能够立即组织扑救。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博